2022年秋季退役军人及西部志愿者欢迎会顺利召开

发布者:石占魁发布时间:2022-11-04浏览次数:18

为帮助退役大学生尽快完成角色转换、更好地融入大学生活,鼓舞退役大学生继续努力、再立新功,学院于11月4日上午在机械楼243会议室举办了2022年秋季退役军人及西部志愿者欢迎会。该会议由学院军人服务中心主任张金阳主持,学院党委副书记范正飞、辅导员代表出席,退役大学生党支部副书记、返校西部志愿者、往届退役大学生代表、2022年退役大学生参加。

本批服役期满的17名大学生士兵中有1名考入军校、1名提干,目前3位仍然在部队,几名毕业生已在家乡走入工作岗位,所以本次会议线上线下同步进行。会上退役大学生逐个分享了他们在部队服役期间的难忘经历,纷纷表示两年军营生活的历练是一次宝贵的成长经历,强健了体魄、磨砺了意志,并表示在接下来的大学生活和工作岗位中将继续秉持在部队的优良作风,再创佳绩。

刚刚完成一年的西部志愿服务的吕显云同学给大家分享了自己作为西部志愿者一年的工作情况与收获,并表示接下来将快速转变角色,投入到学习科研等校园生活中提升自己,将来毕业后能够更好的服务社会,回报家乡。

西部志愿者吕显云分享

学院党委副书记范正飞代表学院欢迎大家在给国家建设做出奉献后返回母校继续学业或走向工作岗位,同时希望大家早日融入学校和社会的学习工作中,将部队培养的优良品质和坚强作风发扬下去,永葆军人本色,在国家发展和民族复兴的道路上能够贡献更多的力量。

颁发慰问品

供稿:正版365官方网站退役大学生党支部

正版365官方网站军人服务中心